mixiユーザー(id:2033759)

2011年12月24日01:47

1 view

麺と食欲の日々

日々ったって今日一日の話なんだけども。


朝、目が覚めて真っ先に思い向かう松家製麺。

フォト

思い切って二玉にした。ちょっとこのあと苦しいかも。
これだけ朝が寒くなってくると、熱々釜玉が美味しい。

次は味野の商店街

フォト

昭和屋

朝6時からと聞いてたけどやってない。仕方なし。
ちょっと家に帰って用事済ませ、再訪問。

玉子入りぶっかけを注文。

フォト

結構、麺は好きな味。

昼になって奥様と綾と三人ではなまるへ。

奥様は先日も食べた5種のチーズ入り釜たま。

フォト

カマンベール、ゴーダ、チェダー、モッツアレラ、パルメザンの5種だそう。

私は明太釜たまを注文。

フォト

ちょっと辛いけどなんとか完食。

一旦帰宅して休憩。その後アンドゥでお茶してから岡山駅前&西川のイルミを鑑賞。

夕食はたぬき屋に寄って先日来気になってたかすうどんを。

フォト

失敗した。
肉かすが冷蔵保存なので、うどんを湯煎して熱々にしないとアウトだった。
いつもの調子でそのまんまにかけダシ注いだもんだから、肉かす入れたら急速冷却で
口の中に脂が粘りつく自体に。

みんなはこんな事の無いよう気をつけようね!
0 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する