日々ったって今日一日の話なんだけども。
朝、目が覚めて真っ先に思い向かう松家製麺。
思い切って二玉にした。ちょっとこのあと苦しいかも。
これだけ朝が寒くなってくると、熱々釜玉が美味しい。
次は味野の商店街
昭和屋
朝6時からと聞いてたけどやってない。仕方なし。
ちょっと家に帰って用事済ませ、再訪問。
玉子入りぶっかけを注文。
結構、麺は好きな味。
昼になって奥様と綾と三人ではなまるへ。
奥様は先日も食べた5種のチーズ入り釜たま。
カマンベール、ゴーダ、チェダー、モッツアレラ、パルメザンの5種だそう。
私は明太釜たまを注文。
ちょっと辛いけどなんとか完食。
一旦帰宅して休憩。その後アンドゥでお茶してから岡山駅前&西川のイルミを鑑賞。
夕食はたぬき屋に寄って先日来気になってたかすうどんを。
失敗した。
肉かすが冷蔵保存なので、うどんを湯煎して熱々にしないとアウトだった。
いつもの調子でそのまんまにかけダシ注いだもんだから、肉かす入れたら急速冷却で
口の中に脂が粘りつく自体に。
みんなはこんな事の無いよう気をつけようね!
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