「タニタの社員食堂」を丸の内に出店――きちりとタニタが業務提携
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1819880&media_id=40
家庭用健康機器大手のタニタは、飲食チェーンのきちりと業務提携し、レストラン事業を展開すると発表した。第1号店「丸の内タニタ食堂」を、2012年1月に東京・丸の内の国際ビルヂング地下1階にオープンする。営業時間は11時〜15時。
タニタは体脂肪計シェアナンバー1のメーカーであり、社員食堂で実際に提供していた低カロリーな日替わり定食(メイン、副菜2品、汁物、ごはんで500キロカロリー)のレシピ31日分をまとめた書籍『体脂肪計タニタの社員食堂〜500kcalのまんぷく定食〜』は大ヒット。ベストセラーとなった。
画像:丸の内タニタ食堂完成予想図
(
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1111/21/news047.html)
きちりは関西圏を中心に、「KICHIRI」「いしがまやハンバーグ」など61店舗を運営する外食チェーン。KICHIRIは20〜30代女性をメインターゲットにした和食カジュアルダイニング。丸の内タニタ食堂のプランニング、店舗デザイン、設計施工、食材調達などはきちりが担当する。
丸の内タニタ食堂では、タニタ食堂で提供している日替わり定食(800円)と、タニタ食堂独自の週替わりスペシャル定食(900円)の2メニューを提供する。食事の提供に加え、店内には業務用のマルチ周波数体組成計「MC-980A」を設置したカウンセリングルームを設け、管理栄養士など専門家が常駐して、随時相談が受けられるようにするという。
------------------------------------------------------------------------------
実は地元の図書館に並んでてしばらくして借りようと思っていたらいまや半年待ちの
レシピ本になっちゃったのでどうしょうか迷ってたら・・・。
唯一本を見ながら作ってみたいななんて思ってたから
やっぱり本を買って作ってみて、その上で一度食べに行ってみよう。
ログインしてコメントを確認・投稿する