こんばんは!!
今日は定時で上がれた為に二人でモスに行きました!!
(定時より遅かったらtake単品でフラフラの日)
今週から発売になったモスの海老プリットバーガー
http://www.mos.co.jp/cp/ebi/110208/
パインチリ
食べると「酢豚!!」って感じがします!!(笑)
アツアツのハンズと海老プリットのよりも
強烈に感じるひんやりとした缶詰めのパイン!!
チリ味との事ですが、そのチリ感よりもパインが影響して
酢豚風味になってしまっています!!
アボガドサルサ
パインより後に食べたのはアボガドのが美味しいだろうと言う予測。
パインの代わりにトマトとアボガド(デップ風)が入って居ますが
これもアボガドの独特の香りが際立って居ます!!
どちらにでも言える事ですが、ソースが海老を殺してしまっています。
確かにプリットした触感はあるのですがそれ以上にパインのが目立つし
アボガドの濃厚な味わいのが勝つし、食べた時にパインもアボガドも
海老を前面に押し出して居る割には海老は完全に脇役に!?
(一度食べればいいや。。。)
ただ、海老プリット自体は美味しいと思うので
仮にパンに挟んでバーガーにするにしても
普通に海老プリット(塩ダレ)で良いと思うのですけどねぇ〜
ま、モスだからこそ、モスライスバーガーにして
「モスライスバーガー海老プリット」
ならきっと美味しいと思います!!
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