ごはんと合わないおかずといえば
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1412452&media_id=45
美味しいよね。
牛スジ肉のトロッととろけたヤツをごはんの上に乗っけてさ
ジュワッとつゆの染みこんだところを一緒に食べると格別だよね。
大根もスッと箸を入れて一口大にして、中からつゆが滴るのをひと口、ごはんもひと口ってやると箸が進む進む。
玉子もね。ごはんの上で割って熱っついのをホフホフしながら食べるのが好きで。
ホロホロの黄身がそぼろみたいにごはんと混じって、完食できちゃう。
練り物もコンニャクもジャガイモも、みんなごはんとの相性が良いしで。
最後に残ったつゆを啜りながら、ごはんを食べきる時のあの満足感がたまらないんだよね。
ごはんにおでんが合わないってヒトが多いみたいだけど
勿体ないよなぁと思うね。うん。
お好み焼きはソースとごはんとの相性がこれまた良(略
ログインしてコメントを確認・投稿する