カラスにつつかれるのもシャクなので、一発目のスイカを収穫してみました。
以前の畑の写真から判断して、開花後30日くらい経っているだろうと判断(小玉スイカの成熟日数は開花から30日〜35日)、音もポンポンといいんじゃないかな?
色形はバッチリ、直径22センチくらいで小玉とは思えないくらい。
冷蔵庫で半日冷やしていざ入刀です。
ザクっといい感じの感触が・・・
パカッ・・・
・
・
・
あ゛ー、一週間早すぎたー・・・
種もまだ白いまんま・・・
でもまあ、食えないことはありません。
まあまあ美味しく頂きました^^
このサイズは2人でも食いきれないね。
次のスイカは8月15日頃収穫予定です。
カボチャは後で収穫する実のサイズがどんどん大きくなっていきます。
今成長中の実はかなり巨大です。
キュウリも最近放置気味なので、巨大キュウリを収穫するハメになります^^;
次のスイカに乞うご期待!
ログインしてコメントを確認・投稿する