こんばんは!!
昨日、何を食べようか考えて居て、何となく中華を食べたいと言う流れになり
何軒か見た中で、見本の餃子が一番大きかったので気になって入ったのですが
本当に大きな餃子でした!!!
大体、ジャンボと付くパターンは見た目も味も大きいのですが、
一口食べた時に出て来る肉汁の量には驚きました!!!
餃子を食べる時、人にも寄りますが、大抵の人は醤油を小皿に入れて
その後にお酢を入れると、醤油にお酢が入り黒い醤油がお酢で
シュワっと薄まるのですが、それが肉汁がポタポタ出て来るので
1個食べただけで小皿の醤油の色が相当薄まってしまいました!!
一歩間違えれば小龍包と言えるレベルの内容の濃さです!!!
日記を書きながら調べたので後で知ったのですが(いつもそうですが)
ニラとニンニクを使わない有名な餃子屋さんだった様です〜!!
2枚目がエビトマタマ丼
見た目がとても鮮やかな丼物でした!!
もちろん丼=白米ではなくて丼=炒飯です!!
トマトの酸味が中華の脂分を上手く馴染んでこってりだけども
さっぱり食べれますね〜!!
3枚目はデザートの塩バニラ杏仁豆腐
何か1世代ブームが遅いメニューな様ですが、
表面にカラメルソースと塩が掛っており下は普通に杏仁豆腐。
これは簡単に言い表せばミルクプリンの味わいですが
普通に杏仁豆腐のが明らかに美味しい気が、、
これで450円は素直に勿体無かったかも。。。
でも餃子がウマウマでした〜〜!!
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