前回はこちら→
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1169882801&owner_id=10363401
最近は研修三昧で授業を受ける学生気分を味わっております
そんな訳で九月後半より仕事か研修パターンで不休。
息抜きが必要と判断(明日も仕事ですが・・・)
TVでも宣伝していた昨日から始まっている天満屋九州物産展にε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ ゴーゴー♪
お目当ては豚の角煮と唐芋タルトモンブラン( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
メタボまっしぐら・・・( ´)Д(` )
佐賀県の香味肉の畠山出店の豚の角煮弁当
お茶とお米で煮た角煮は冷めても白い脂が浮かないそう!こってりの中にもすっきりした後味ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
鹿児島県・芋蔵の唐芋タルトモンブラン
芋の味もしっかりして上品な甘さ( ̄〜; ̄)
両方のコラボ美味しゅうございました
。゚(゚´(00)`゚)゚。ぶひぃーん。
あとは期間中に定番だけど長崎中華街・王鶴のちゃんぽんか皿うどん、福岡の明太子、長崎のカステラ、沖縄の亀そばなんかも食べたいなぁ〜←どんだけ食うのか(; ・`д・´)
【9月23日追記】
長崎県中華街「王鶴」の長崎ちゃんぽん
やっぱり具沢山の長崎ちゃんぽんはダシも濃厚で栄養満点だよね☆まぃぅ―( ´)艸(` )―♪
中華街は神戸しか行ったことないので三大中華街のあと二つ長崎と横浜にも行ってみたいです。
ログインしてコメントを確認・投稿する