8種の和菓子入りも! 今夏人気の“スイーツ系氷”とは
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=938741&media_id=62
・・・今夏人気と言われてもなぁ(´・ω・`)
そもそもしっかりとしたフルーツ系かき氷は既に数年前から台頭している訳で。
全国的な展開だとミルク氷で作る「雪花氷」とか
氷柱にイチゴを含ませて一緒に削る「苺氷り」とか
コンビニでも「赤白熊」出してたりで
地元だと先日の日記でも書いたおまち堂の「ピオーネ」等々・・・
フルーツ系以外でも、卵黄と練乳を泡立て器でかき氷に混ぜ込んだ
福福饅頭の「ミルクセーキ」などは伝統あるスムージーだし
正直、この記事には今更感が拭えないのである。
(´・ω・`)
ログインしてコメントを確認・投稿する