mixiユーザー(id:733908)

2009年06月03日13:00

15 view

【食事】 炒めたあと

まだ僕は元気なようで、せっせと炒め物をしています。

フォト

豚バラ薄切り肉?を買ってきましたよ。で、ジャガイモとねぎと一緒に炒めました。
しょうゆで味付け。

いやはや我ながら不思議です。こんなことする人じゃないんだけどね。


ところで皆さん、質問なのですが。

炒めたあとの鍋ってどうすればいいの? って洗えばいいんですけど、すぐに流しに置いちゃっていいの?

まだ熱いから、そのまま流しにおいて急に冷やしたりするとよくないのかな、とか思ったり。

今は、しばらくコンロにおいて、ちょっと冷めたあたりで流しに移してます。か、そのまま忘れるか。ま、その方が圧倒的に多いですが。

今度まな板買おうと思って。小さな、冗談みたいなかわいいやつしか持っていないので、ちょっと不便。まあ包丁もペティナイフしかないので、それくらいでもいいのですが。
0 22

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する