まだ僕は元気なようで、せっせと炒め物をしています。
豚バラ薄切り肉?を買ってきましたよ。で、ジャガイモとねぎと一緒に炒めました。
しょうゆで味付け。
いやはや我ながら不思議です。こんなことする人じゃないんだけどね。
ところで皆さん、質問なのですが。
炒めたあとの鍋ってどうすればいいの? って洗えばいいんですけど、すぐに流しに置いちゃっていいの?
まだ熱いから、そのまま流しにおいて急に冷やしたりするとよくないのかな、とか思ったり。
今は、しばらくコンロにおいて、ちょっと冷めたあたりで流しに移してます。か、そのまま忘れるか。ま、その方が圧倒的に多いですが。
今度まな板買おうと思って。小さな、冗談みたいなかわいいやつしか持っていないので、ちょっと不便。まあ包丁もペティナイフしかないので、それくらいでもいいのですが。
ログインしてコメントを確認・投稿する