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2006年04月08日08:01

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イタリアンもつ鍋

まぁ、タイトルのような料理は出てこないわけでございますが(ぉ


本日は食い物ネタであります。




過日、マイミクみぇ殿、にわん殿と、小生の上司で行きましたるは、銀座コリドー通り近くの路地裏イタリアン「Pappatore(パッパトーレ)」。にわん殿が手配してくださったのですが、偶然にも以前から一度行ってみたい店だったことを、店の前で思い出しました。


手狭な店内ですが、内装はそれなりに凝っていて、地下などは、映画で見たイタリアのリストランテを思わせます(上左写真)。料理もまずまず、安定した味です。


なにより、ワインがそれなりに種類もあって、店員さんも相談に乗ってくれて、ということで、小生と上司くらいしか飲まないのにイタリアワインをボトルで二本空けてしまいました(上中写真)。いやー、ワイン美味かったー。


そして、平日は朝の4時までやっているのも嬉しいですね。銀座界隈でテキトーに飯&遊んだ後、始発を待つまで使うにも良いかも(どんな状況やねん)。




そして昨夜は、ホワイト殿、にわん殿&ホワイト殿の会社関連の方とで、もつ鍋の有名なお店らしい「もつ擴恵比寿店」へ。


ここは、マイミク某はっしー殿が出版社時代、ライブドアの前社長に「うまいもつ鍋屋知らない?」と聞かれて教えたという、かなり意味不明な内輪向け逸話のあるお店です(ホントか?)。


比較的あっさりしたもつ鍋は、これまた美味(上右写真)。出汁がさっぱりしているおかげか、かなりするすると食べられます。もつも柔らかめですし、案外、従来のもつ鍋が苦手な方でも食えるのでは? 〆で作る名物「ごま麺」は、ぶよぶよした食感もあり評価の分かれるところです。淡泊な味なので、多少の好みでの味付けは必要かも。


初対面の方もいらっしゃいましたが、まぁなにかと仕事でお付き合いのあることもあり、かなり楽しく過ごせました。やー、なかなか時間の無い昨今ですが、たまにはこんな宴会も良いもんですな。




そんなこんなで食べ歩いてたら、ベルト穴がひとつリバウンドしました。



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●だーれだ?
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未来の猫×北のアノ人、夢のコラボレーション。
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