写真↑:カナダ・モントリオール(Montreal)のレストランで出されたアザラシ肉のココアソース添えと、それを作る料理人
(2009年4月3日撮影)。(c)AFP/Clement SABOURIN
※ 今回はあまり広めたくないので、初めて友だちまでの公開にしました。
カナダでアザラシ料理が一般的になりつつあるー??
ってこりゃヤバイですよー!!
アザラシ猟反対に逆風か?
毛皮反対ならまだ賛同者を期待できますが、食肉利用となると…
しかも一般化してきているとなると…
一部の人が食べていただけのはずだったのに…
カナダ政府がアザラシ猟を推進するための陰謀でしょうか…
ヘルシーなアザラシ料理、カナダ
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2592377/4029307
【4月14日 AFP】カナダ・モントリオール(Montreal)のレストランで出されたアザラシ肉のココアソース添え。アザラシ肉はカナダのレストランで一般的な食材になりつつある。カモと子牛のレバーの間のような味で、脂身が少なく、鉄とオメガ3脂肪酸が豊富だという。(c)AFP
ログインしてコメントを確認・投稿する