先週「PCがブロックされた!」と持ち込んだお客さん。
特に大したマルウェアもなく、正常動作を確認して返却。
何故だかまた症状再発で再び。
これ、単にアダルトサイトにいったときに「詐欺広告」表示させちゃってるだけですよね・・・。
何でと思って履歴をみると、返却したその日のうちに「件のサイト」を閲覧してるという・・・。
話を聞くに「表示された電話番号に電話してしまった」とか。
・・・バカですか?
これじゃサイバー犯罪者がいなくならないわけだよねえ・・・。おいしすぎるもの・・・。
君子危うきに近寄らず。サイバーセキュリティの第一歩です。
ログインしてコメントを確認・投稿する