コングリ、ポターヘ、フリホーレスネグロ、タマル、
アロスコンポージョ、ビステク、パンコンハモン、
レジェナ、チチャローネス…
デザートには空き缶プリンにセニョリータ、ビスコチョ。
そして貧乏学生の強〜い味方・カヒータ…。
バティードに、レフレスコ、モヒートにダイキリ、
ピニャコラーダ…。
忘れちゃいけない、濃ゆい、濃ゆ〜いカフェ・クバーノ♪
CUBAメシにカクテル、ドリンク、
それらのレシピから思い出話、
個人の勝手でカリエンテな思い入れ、
スパイスの秘密、
現地レストランやホテルのバー、
中華街のお勧め店、
日本で食べる事の出来るレストランや食材店の情報交換…
「味付けには、クミンとコリアンダーは外せない!」
「オリーブオイルとニンニク、塩とレモンは完全常備♪」
な皆さん!
「サブローソ♪」「リキーシモ♪」「チェベレ〜♪」
な感じで盛り上がりましょう!
♪現在の基本トピックはこちら!
★「初めまして〜♪」のトピック
【マイベストCUBA食を紹介♪】
お気に入りのキューバの食べ物を教えてください('-'*)
http://
【カサの食事事情】
カサ・パルティクラルの思い出深いご飯話をo(*^▽^*)o~♪
http://
【レシピ!キューバ料理】
とっておきのレシピを紹介します♪(* ̄ー ̄)v
http://
★写真付きレシピ
【キューバ風黒豆の煮込み】
http://
【エンパナーダ】
http://
【アロス・コン・ポージョ】
http://