キューピー3分クッキング講師、宮本和秀さんの素晴らしさを語るコミュです♪
男の料理なのに、暖かい家庭料理の雰囲気が漂ってますよね(*^▽^*)ゞ
あの「うまいですよ♪」という言葉に、ホンワカしちゃいます♪♪
カキフライ、ビーフシチューなどなど、ベーシックなお料理も、失敗しないコツを、ソフトに教えてくれる宮本さん大好きな方は、誰でも参加してください☆★
CBCテレビ「キューピー3分クッキング」
http://
CBCラジオ「キューピーラジオクッキング」(月〜金午前10:40頃)
http://
放送履歴&レシピ
http://
紹介(キューピー3分クッキングより)
1951年名古屋市生まれ。現在宮本クッキングを主宰している。1974年渡仏し、本場の料理や菓子を勉強した。料理研究家であり父である故・宮本三郎氏の後任として1980年6月から『3分クッキング』の講師を務めるようになり早27年。優しい語り口調が現在も多くの料理ファンを魅了している。
ちなみに奥様は、同じく料理家の宮本啓子さんです☆
著書
社団法人 家の光協会発行
・簡単おかず一年生
・宮本和秀 この味いちばん でらうま料理
掲載記事
2004年6月23日日経新聞より
社団法人「家の光協会」(本部・東京)の料理講師をつとめている宮本和秀さん(53)が去る十四日、サンパウロ市郊外のイタペセリカ・ダ・セーラで開催されたブラジル農協婦人部連合会(ADESC)主催の親睦会で、からだに優しい料理作りの実演を行った。参加した二百五十人の農村婦人たちに大好評だった。
宮本さんは、東京農業大学栄養学科を卒業してフランスで二年半の修行を行い、料理の腕を磨いた経歴を持つ。宮本クッキングスクール(名古屋)校長として若い料理人の育成に力を注ぐかたわらで、「家の光協会」の委託を受け、日本各地で精力的に料理講習会を開いている。とのこと☆