ビールが大好きです!!!
ビールのこだわりを紹介します。
【好きなビール銘柄】
◆KIRIN一番搾り
味わいはもとより、ビール醸造のろ過工程で最初に流れ出る“一番麦汁”だけを使ってつくる贅沢なビール、それが「一番搾り」。やっぱりこれが最高!
URL:http://
【ビール好みの変遷】
◆'88〜89’:ハイネケン
⇒飲みやすさとグリーンのビンに一目惚れ。ビンを集め部屋中に飾ったものでした。
◆89’〜90':スーパードライ、キリンICEビール
⇒すっかりビールになじみ、日本のビールの旨さがわかってきた。この頃は、夏の海辺で飲むことが多かった。
◆90'〜96':ラガー/一番搾り ⇒ビールを飲めることが何よりの楽しみとなりすっかりビールファンになった。
◆96'〜04':一番搾り
⇒一番搾りと人生を共にする覚悟ができた。
◆04'〜06':一番搾り
⇒KIRINBEER工場近くに新居を構え、早速工場見学。ビールへのこだわりがますますUPした。
◆06':一番搾り/一番搾り黒生/エビスビール
⇒最近では、食べ物によってはエビスを飲んだりしてます。
【こだわり】
?グラスを良く洗い※1、冷凍庫でしっかり冷やす。
※1:よ〜く洗わないときめ細かい泡がでない!
?よく冷えたビールが好きなので保存温度は低め。
(たまにシャーベット状になってしまうことも)
?お気に入りグラス 350ccくらいのジョッキ。
(お気に入りグラスほど妻に割られてしまう(*_*;))
?ビールはのど越し、一気に流し込む(^_-)-☆
【平均消費量】
平日:3〜4本/日、週末:5〜7本/日
4ケース/月程度