※福屋製菓ささんから北陸製菓(hokka)さんにバトンタッチして北陸の味は受け継がれます!
米どころ金沢のおいしいお米に上質昆布と鳴門の焼き塩。
福屋製菓の揚げあられ『ビーバー』
なんと作るのに一週間もかかるという
手の込んだ米果です。
加賀名産、ビーバーは特選水稲米を原料とし上質昆布と
鳴門の焼塩を使用し、杵つき餅を永年研究開発した
ブレンド油で揚げました。
カリカリッとした歯ざわりと昆布の風味がとても
美味しいひとくちサイズの揚げあられです。
北陸なら大きなスーパーに行けば必ずといってもいいほど
置いてありますが、北陸から一歩出ると一切見かけません。
ロングサラダや新潟揚げは一瞬関東進出したものですが。
負けるな、ビーバー!
ダンディ坂野も大好き!ビーバー!
福屋製菓
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ビーバー界のアイドル、ダンディ坂野さんblog
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