私達、日本餅協会は
世界の色々な餅を食べ歩き
やっとここまでたどり着きました。
発祥地は館林市
現在7人とゆう、とても少人数で頑張ってます
この団体は、各都道府県の協会が集まって作った全国組織です主に関東地方。
餅(日本語: もち, 英語: rice cake)とは、穀物、特に米に水分と熱を加えた後に、外力を加えて練り合わせ、成形した食品の一種。粒状の米を蒸して、杵で搗いたものは、
つき餅(搗き餅)という。穀物の粉に湯を加えて練り、蒸しあげたものは、
練り餅(ねりもち)という。日本では餅といえばつき餅をさす場合が多い。
このコミュニティで餅爆弾を
投げまくりましょう←意味不明
餅を食べる前の注意事項
粘着力・付着力が高く、噛み切りにくい餅は、飲み込む力の低下した高齢者などにとって極めて危険性が高い食物である。
餅を気道に詰まらせることによる窒息死で、毎年多数の死者を出していることが知られている。年間の詳しい死者数は不明。餅による窒息で救命救急センターなどに搬送された事例は、把握できた計803件のうち、餅は168件に上った
きな粉餅、醤油餅などよもぎ餅、豆餅、海老餅、ブルーベリー餅、焼き餅、揚げ餅、などとたくさんの種類が発券されてる。
食べる際は十分に注意を払い
楽しく食べましょう。
コンロで焼くときも十分に火に気を付け焦がさないようにしましょう。