海がない群馬県で、どれだけの魚が食べられているのだろう。
毎日食べる人もいれば、そんなに好きじゃない人もいると思う。
なので、周りからちょっとどんなことをして食べているのかを
聞いてみよう!
私も魚屋なので、興味があります。
簡単に刺身で食べたり、焼いたり、揚げたり、蒸したり、いろんな
調理法があるけれど、案外『あれ旨かったよ!』って、方法が
あるように気がして....
私も知っていることをどんどんUPしたいと思いますので、
気軽にUPできれば、毎日の食卓に少しでも役に立てると思うんだ。
てな、ことをコンセプトに、この会を広げられたら
いいかなwって思っています。
生魚だけじゃなく、加工品(缶詰、練り物、乾き物)何でもOKです!
何処かのお土産でもらったものの話でもいいと思います。
みんなで便利なものにしていきましょう! (^^)ノ