.美味しいものが食べたい・・・
でも
お肉でなく
お魚でもなく
美味しいお野菜がたくさん食べた〜い。
そんな方に
こころも体も喜ぶ野菜の「重ね煮」におすすめしま〜す。
<重ね煮って?>
重ね煮は、切ったさまざまな食材を鍋のなかに層状に重ねて、
そのまま水も油も加えずに蒸し煮にする一種の無水の調理方法でえあり、無水料理です。
☆過去の活動の様子
→http://
<こんな人にお勧めします>
・なかなか子供が野菜を食べてくれない。
・お料理することに苦痛を感じる。
・かんたんでおいしい料理が作りたい。
・手抜きができる料理がしりたい。
・忙しいので、お料理する時間を短縮したいお母さん。
・お弁当作りが大変な人
・一人暮らしで野菜がなかなか食べられない。
・体調が良くない。
・ダイエットしたい。
・洗剤で手が荒れてこまる。
・赤ちゃんの離乳食からお年寄りの介護食まで家族みんなで食べられます。
<重ね煮を食べた方の感想>
・何よりも野菜が甘く感じます。
・野菜が嫌いな子どもが、野菜好きになった。
・子どもが自分でアレンジ料理を作るようになった。
・かんたんでおいしい〜。
・料理をすることにプレッシャーを感じなくなった。
・週に一度の仕込みで、食事作りがとても簡単になった。
・一人暮らしなのに野菜がたくさんと食べられる。
・体調が良くなった。
・野菜がたくさん食べられるようになったら精神的に安定した。
・お父さんが毎週金曜夜に重ね煮を作ってくれるようになりました!
・
・
・
などなど、感想はつきません。
★宣伝・イベントは告知/イベント用トピックへ
http://
かんたん 簡単 おいしい 美味しい エコ 健康 ヘルシー 野菜 菜食 ベジタブル 離乳食 お弁当 介護食 常備食 保存食 簡単 愛情いっぱいのずぼらな手抜き料理 お料理上手な奥さん おもてなし 食育 育児 自然育児 親子 子連れ 保育園 幼稚園 ワーキングマザー シングルマザー シングルファーザー お母さん お父さん パパ 子育て 乳児 幼児 子供 子ども キッズ 赤ちゃん 料理教室 主婦 アウトドア ひとり暮らし 花嫁修業 体質改善 糖尿病 ダイエット 野菜好き子ども 子どもクッキング 親子でクッキング おやじクッキング イクメンクッキング イキメン
困ったときには