現代青森料理とワインのお店 「Bois Vert(ボワヴェール)」
大阪堺の生まれにも関わらず、青森とその食材をこよなく愛するシェフ 川口一智の営むお店。
勿論、使用している食材のほとんどが青森からわざわざ取り寄せたもの。
オーナーでありシェフである川口氏自ら、月に3〜4回は実際に青森に脚を運んで食材を調達してくるほどの力の入れよう!
フランスはブルゴーニュで修行し、帰国後も名立たるレストランで経験を積んだ腕は一流。
青森の土地で育った食材と川口氏の技が絡まって生まれる料理は、
青森県人には、新しさの中に懐かしさを、
青森県人でない方には、青森の温かさと深さを感じて頂けるのではないでしょうか。
白神山地をイメージしたという店内には、落ち着いた雰囲気に加えて、青森をイメージしたねぷたの絵などが飾られ、
青森の地酒のビンが並び、なんとも独特で懐かしい感じを醸し出しています。
また、BOIS VERTの料理はおいしいだけではありません!
無化学肥料、無農薬、減農薬の野菜、無化学飼料で放し飼いでのびのび育ったシャモロック。料理で使用している水は白神山地の水。
身体にも優しいのです!
訪れるとたまに青森の方言が聞こえたりと、ふるさとを感じる事もできるかもしれません。
新橋のど真ん中で、青森を感じにいらっしゃいませんか!
<Informations>
営業時間:
ランチ 月〜金 12:00〜13:30
ディナー 月〜金 17:30〜23:00(L.O.21:30)
(ドリンクL.O.22:00)
土 17:30〜22:00(L.O.20:30)
(ドリンクL.O.21:00)
定休日:日・祝
住所:〒105-0003 東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL:03-5157-5800
※お席のご予約は直接お電話でどうぞ!
アクセス:
JR新橋駅 日比谷口 徒歩5分
地下鉄線虎ノ門駅 徒歩4分
地下鉄線内幸町駅 A3出口 徒歩1分
URL:
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食べログ:
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グルナビ:
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「青森を世界へ!」
が、ボワヴェールのコンセプト。
映画に例えるなら、本編に対してこの新橋ボワヴェールは予告編に過ぎません。
ここから、主演・青森食材、監督・川口一智の長編映画の公開が始まろうとしています!