小学校の家庭科の調理実習。
初めて覚えたお料理、
たしか、
「粉ふきいも」
だったかな?
みんなで料理、なんか楽しい。
家でもつくってみた。
「おいしいね。」
って言葉と笑顔が
家族から返ってきた。
みんなのために料理、みんな楽しい。
“おもてなし”っていうと小難しく堅苦しいけど、
初めて料理をつくった時の気持ちを思い出せばいいんじゃないかな。
グルメ本片手に点数の高いお店を攻めたり
グルメサイトに感想を書いてみたりと
そんな、RPG的な冒険に疲れたら
久しぶりに「粉ふきいも」つくってみませんか?
キテン2ではキッチンを開放しています。
もし、
一日シェフとして
“おもてなし”の会を開ければ…
なんて考える時、
是非、ご相談ください。
☆☆☆☆☆