魚および海産物のお茶漬けを愛する人たちのコミュです。
トップ画像は、魚茶漬けが好きに違いないチョン・ジヒョンちゃん♪
ヅケ茶漬け系・・・鯖茶漬け、鯵茶漬け、鰯茶漬け、まぐろ茶漬け、鯛茶漬けetc
佃煮茶漬け系・・・あさり茶漬け、しじみ漬け、ごり茶漬け、じゃこ茶漬け、アミ佃煮茶漬けetc
焼き魚茶漬け系・・・鮭茶漬け、うな茶漬け、鯵の干物茶漬け、鯖の干物茶漬けetc
塩辛茶漬け系・・・いか塩辛茶漬け、鰹塩辛茶漬け、まぐろ塩辛茶漬け、アミ塩辛茶漬け、辛子明太子茶漬け、たらこ茶漬けetc
海草茶漬け系・・・塩昆布茶漬け、海苔佃煮茶漬けetc
などなど、意外にバリエーションの多い魚系茶漬け。
飲んだ後はラーメンより魚系茶漬け。
晩御飯のおかずで余った刺身に、ついつい醤油をかけまわして、翌朝、お茶漬けにしてしまう。
昼御飯に、つい、お手軽魚系茶漬け。
小腹収めに魚系茶漬け。
夜食はもちろん魚系茶漬け。
そんな皆さんの、オススメ茶漬けレシピ、こだわりの薬味、かけるのはお茶かお湯か出汁か論争、などなど、
ご自由に書き込んで盛り上がってください。
基本的にトピ立て自由!
管理人は、管理能力ないので管理しません。