2008年石釜をワークショップで造り始めたのがきっかけです
地域の方々の交流が始まり村の方との御縁あって畑を2009年春から借りる事が出来自然栽培でやっています。
安全安心をモットーに一切農薬、科学肥料を使わず、草や虫を敵としない。『太陽と大地の恵み』を沢山頂き、のびのびと暮せる空間作りを目指しています
ワークショップ、田舎暮らしに関する情報、美味しいオーガニックレストラン、カフェ、手作りのお店情報。エコに関する事、地球(環境)、人にやさしい事すべて!を発信していきたいと思ってます!
一人ではなかなかっていう人もこのコミュ二ティで繋がりを作って何か田舎暮らし&自給自足&半農半Xなどのきっかけにしてもらえればいいなあっと思います。
近い将来
森の中の『のびのびカフェ』をオープン出来るよう頑張ります
只今のびのびファームでは約30種類の野菜を栽培中
ご希望の方には箱詰め野菜をお送り致します
詳しくはメッセージ下さい