東京の片隅
北区、西ヶ原。
自宅で細々と、ひとりで、シフォンケーキやお惣菜を作っています
こだわっているのは、、、、たまご
茨城県の奥久慈卵を使っています
ケーキに使うオイルは、ヘルシーな米ぬか油
小麦粉は、北海道産 麦のめぐみ
ベーキングパウダーは使わず、卵の力だけで、ふわふわに焼きます
無添加ケーキです。
朝ごはんに食べるお客さん、増加中(笑)
お子様、お年寄りにも、喜ばれてます。
惣菜は、和風の惣菜中心。煮物は、得意ですよ。。
でも、、、リクエストしてもらえれば、なんでも、作っちゃいます。
食べてみたい方は、ご予約してね。
土曜、日曜のランチタイムは、、、、
巣鴨の鶴すしさんで、、、、看板娘のアルバイト中
こちらも、よろしくね。
こないだ、えなり君と森田さんが取材にきてくれました。
水曜日は、カラオケ教室
金曜日は クロスステッチ教室行ってます
それから、近所の荒とよさん(禁煙居酒屋さん)で、おまかせ料理も作っ
てます。こっちも、よろしくね。
季節も良くなったので、近所の古河庭園の散策ツアーと卵々亭のイベ
ント企画中。もちろん、私がガイドします。
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