中野富士見町駅から徒歩3分 寿橋交差点にある、モスバーガーの3軒隣りにひっそりたたずむ隠れたラーメンの名店「麺好(めんこう)」 ちまたの派手型ラーメン屋さんを尻目に味で勝負。
和風のダシをベースに天然素材のみ使用。添加物、化学調味料を使わない、こだわりの職人芸にてラーメン好きをうならせる。
おやじさんは日が出る前から仕込みをしているこだわりの お人。
一度食べるとまた食べたくなる、どこにも無い味。
そして、おやじさんの人柄にてまた行きたくなる。
おやじさんホント良い人。
営業時間11時〜4時(スープが無くなり次第閉店のため2時半頃迄の事が多い)
定休日 木曜日
麺好開店から15年目に突入しました
お昼時は満員にて11時台に行くのが得策
おやっさん(泉さん)のユニフォームは「ジーパン」 色落ちの水色とフレッシュなインディゴの2種類。インディゴの時に出くわすと「本日開運の証」との風の噂。
メニューは
「つけ麺」\650「メンマつけ麺」\750「チャーシューつけ麺」\850
「ラーメン」\650「メンマラーメン」\750チャーシューメン\850
「味噌ラーメン」\750
大盛り・特盛りもあります
麺好のチャーシューは絶品!ラーメンに合う様に出来ています おつまみにも欲しい一品。
ちなみに餃子もあります。
私のお薦めはもちろん「つけ麺」出てくるのに多少の時間が掛かりますが、その間に店主であるおやっさんの全力で作る作業を鑑賞下さい。
☆麺好ローカルルール☆
(お一人でお店やってらっしゃるので気持ちだけでもさりげなくお助け)
○オヤジさんが自分に水を出す迄注文はなるべく控えましょう
○食事後どんぶりはカウンター上の棚になるべく上げときましょう
○忙しそうな時はお代をカウンター上の棚に食べてる間に置いておきましょう(オヤジさんがいつでも会計出来る為)
麺好コミュが無かったため おやじさんの許可をへて作ってみました
食べた方、食べようと思った方
是非コミュニティーに参加下さい。
初めましてはこちらにどうぞ
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食べた時に書いて下さいな。
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麺好にちなんだ写真を投稿下さい
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現在 コミュ制作途中です