おでん。
大根、たまご、がんもどき、ちくわぶ、はんぺん、もち巾着、ロールキャベツ、白滝、さつま揚げ、牛すじ、厚揚げ、竹輪、つみれ、じゃがいも、蕗、昆布、こんにゃく、里芋、ウインナー、ごぼう巻き、蛸、にんじん、トマト。
おでんVS米。
これは永遠のテーマ
おでんは好き。
しかし、夕飯におでんをおかずで米を食べろと言われたら、そこにはもう愛はないでしょう。
おでんをお米のおかずとして食べれない人。
親に初めて反抗したのはおでんがおかずに出てきた時。
という人のコミュニティ。
だってちくわでおでんのつゆを吸うのは好きだけど、ごはんはちくわじゃ吸えないよ。
どうしたらいいのか。
おでんをどうやったらお米と一緒に食べることができるか。
おでんを嫌いにならないために、考えてみましょう。
トピックはご自由に立ててくださいね。
みなさん、本当にトピックをご自由に立ててくださいね!
ひらめいたらドンドンと!