子どもの頃の食事に付き物だった「菜っ葉の炊いたん」が、
(これは間違いなく関西弁でしょうが、他の地域ではどのような名称か是非ともお知らせ下さい)
大人になって食べる機会が減ったものの、
食堂に行ってそういった小鉢があると、うれしくなる方いませんか?
また男性にとっては、「菜っ葉の炊いたん」を作れる女性にあこがれません?
「肉じゃがが男の好物!」というのは嘘ではありませんが、
メディアの影響によるステレオタイプだとは思いませんか?
次のような方々に是非ともコメントが頂きたいです。
?「菜っ葉の炊いたん」が好きな方
?「菜っ葉の炊いたん」が作れる女性
?「菜っ葉の炊いたん」が作れる男性
?「菜っ葉の炊いたん」を作れるようになりたい女性
?「菜っ葉の炊いたん」を作れるようになりたい男性
是非とも調理法やどのような菜っ葉を使うかお知らせ下さい。
地域ごとに違いはあるんですかね?
もちろん関西以外で「菜っ葉の炊いたん」をどのように呼ぶかもお知らせ下さい。是非ともどんどん書き込んでください。