アイラ島で一番新しい蒸留所で、2005年12月14日が初蒸留
スコットランドで最も西に在る蒸留所になり、アイラでは唯一海沿いではなく内陸部にあります。
原料の大麦からボトリングまでを島内で賄うべく頑張っている蒸留所でもあります。
スコッチウイスキーは最低3年熟成させないといけない為、現在(2008年5月)はまだウイスキーは発売されていませんが、先日ニュースピリッツの発売を受け、ここにコミュを作って遠くアイラ島にある「キルホーマン蒸留所」を応援したいと思います。
ウイスキー評論家のジム・マーレイ氏も絶賛する将来楽しみな「キルホーマン」、一緒に応援したい方の参加お待ちしております。
「キルホーマン蒸留所」のホームページ・・・[http://