はじめまして。
管理人が不在でしたので立候補致しました。
キャロブは親の自然食嗜好の産物で、幼少期のおやつはチョコレートを凌ぐ消費量でいわばソウルフードでありました。
前管理人様と連絡が取れないため、以下全文前管理人様の文章を掲載させていただきます。
私はダイエット中である。たまには甘いチョコレートなど食べたくなる。そういうときチョコレートの味がするキャロブに出会い、はまった。
「キャロブ」とはいなご豆のさやを乾燥させ、煎り、粉末にした物がお菓子の材料として販売されていたりする。これはチョコレート味のお菓子を作るときにココアパウダーの代わりとして使うようだ。主に、健康食品として取り扱われている。キャロブ菓子の特徴は以下のとおりだ。
・食物繊維、鉄分、カルシウム、ビタミン等が多く含まれて栄養価が高い
・カフェイン等の刺激物質が含まれない
・キャロブに初めから甘みがある為、糖分をあまり使わなくても良いのでダイエ ットをしている人が好んで食べる
このように栄養価が高く、カフェインがない、ということで子供に食べさせるには絶好の商品かもしれない。糖分が控えめなので、カロリーもチョコレートより低くなるのでダイエットしている人は一度挑戦してみてはいかがでしょう。チョコレートにそっくりの食材なら、ダイエット食品として人気が出るでしょう。このキャロブをどこで手に入れたかなどの情報を交換していきましょう。