そろそろ大好きな冷し中華の季節になってきました。
毎年横浜中華街の冷し中華を沢山食べるのでちゃんとデータに残したいな、と
コミュ作成です。
日本で生まれた冷し中華ですが、中華街の冷し中華とそれ以外の冷し中華は
ちょっと違うのですね。
日本の冷し中華はよく言うように麺を食べるモノのようですが、
中華街の冷し中華は「冷し中華」って言う食べ物です。
具材とスープ(汁)と麺のマッチングの食べ物です。
ジャンクな冷し中華も好きですが、
中華の焼き物を使った美味しい横浜中華街の冷し中華も食べてね。
キーワード
冷し中華、冷やし中華、横濱、横浜、よこはま、ヨコハマ、
中華街、南京町、石川町、根岸線、元町、元町中華街駅、みなとみらい線
焼物、チャーシュー、叉焼、錦糸卵、胡瓜、ゴマダレ、醤油ダレ、
マヨネーズ、
※写真は仙台にある「冷し中華発祥の店」と呼ばれるお店の
涼バン麺