竿さばきも包丁さばきも初心者です。
何をどう釣ったか?
釣った魚を自分でどのように調理するか?
そしてどんなお酒に合わせるか?
そこが原点のコミュニティですが、釣りとグルメ関連で広く楽しんで行きたいと考えています。
釣行回数と厨房に立つ機会を増やさなくては!
検索キーワード:
釣り、魚料理、アカムツ、アジ、アマダイ、イサキ、オキメバル、オニカサゴ、カレイ、キス、キンメ、サバ、ショウサイフグ、シロギス、スズキ、スルメイカ、タイ、ハナダイ、ヒラメ、ホウボウ、マダイ、マトウダイ、マルイカ、メバル、ヤリイカ、クロメバル
海つり、沖つり、釣り、船つり、ワイン、日本酒、焼酎、ビール
お造り、カルパッチョ、刺身、塩焼き、しゃぶしゃぶ、スパゲッティ、ソテー、てんぷら、鍋、煮魚、パスタ、ピカタ、フライ、マリネ、ムニエル