日本人に生まれて、日本に住んでいるのに、和の素材を使わないのはもったいない
っと勝手に意気込んで、手作りの和風スイ−ツを作ってみたら、あら、割合に簡単しかも、甘さも自分好みにできるし、食品添加物入ってないし。。。良いことだらけだということに気がつきました
という事で、まったくスイ−ツを作ったことがない方でも、簡単に作れる和風スイ−ツの講習を毎月、開く事にしました
第43回目の開催日は2/4(土)、2/11(土)、2/12(日)に、イベント名は
★今年のバレンタインデーは、甘さ控えめ、大人のヘルシースイーツで♪
今年のバレンタインデーはヘルシ−な野菜を使ったスイ−ツで、皆様の大切な方に楽しんでいただこうと思い、6品の手作りスイ−ツを御用意しました
又、お菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました
そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ−ルアドレスまでご予約を御願いします
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
【今月のレシピ】
下記6品から、お好きなレシピをお選び下さい
1. ココアとラムレーズンのケーキ
2. 夏みかんのチーズパウンドケ−キ
3. あずきのフォンダンショコラ
4.ほうじ茶、黒糖のガナッシュ
5.ごぼうのオランジェット
6.ごぼうのカフェモカケーキ
【今月の講習可能日時】
2/4(土)
1.10時〜12時:
2.13時〜15時:
3.15時30分〜17時30分:
2/11(土)
1.10時〜12時:
2/12(日)
1.10時〜12時:
2.12時30分〜14時30分:
講習場所:水天宮前
講習費用:4,000円<通常5,000円のところ、C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。>
各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
各お菓子の詳細な説明は、以下ブログに載っていますので、こちらも是非御覧下さいね
http://
皆様のお越しをお待ちしておりマ-ス