Fernand Boteroの絵が飾られる店内は、表通りの喧騒を忘れさせ、ひとときの休息を与えてくれます。
どっちの料理ショー出演経験のある元フレンチシェフは、好評のカレーのみならずデミグラスソースにこだわりを持ちじっくりと煮込んで深い味わいを実現
人気のメニューのカレーはもちろんのこと、ビーフシチュー、ブイヤベース等の洋食もオススメ
ひと手間かけたピクルス、マリネ、テリーヌ等の前菜もぜひ味わって頂きたい一品。
パスタもどれを選んでも絶品です。
世田谷レストランガイド』などのレストラン特集では必ずといっていいほど載っています。
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『世田谷レストランガイド』の記事を紹介
本格的な欧州カレーを味わいたいならこの店
駒沢にあるこの店の前身は、桜新町にあって多くのファンがいた『カレーファクトリー』。現在は、本格的なヨーロッパスタイルのカレーを食べられる店として、人気を博している。
レンガ作りの外観もヨーロッパらしいシックなイメージで、店内も落ち着いた雰囲気を持ち、くつろいで食事を楽しむことができる。じっくりと煮込んだカレーのルー。その洗練された味わいは、アジアのカレーとは一線を画すものでファンも多い。
「鴨のロース肉と木の子カレー(\1300)」
キノコの旨みが染み込んだルーをボリュームのあるご飯と鴨のロースの上にかけたカレー。口に入れると鴨の旨みとキノコの旨みが広がって実に味わい深く、スパイスの香りが鼻を抜ける人気の一品。
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「カレーファクトリー」からの、お客でもある「パラダイススタジオ」というレコーディングスタジオに来られる
多くのミュージシャンの方からも喜ばれているそうです。
ユーミンこと松任谷由美さんが、以前『はなまるマーケット』という番組でカレーの紹介をしていました。
カレーは甘めの味です。ラザニアやハンバーグ、ハヤシライスなどもレベルが高くて美味しく、辛いものが苦手な方でも充分満足できるお店です。
激辛好きの人にはトマトと挽肉が生きている「激辛キーマカレー」がオススメ。オーダーの際に「激辛で!」と言うと、かなり辛くしてくれるので忘れずに言って下さい。
ご主人がERIC CLAPTONのファンなので、CLAPTONのCDが飾ってあったりもしますCLAPTONの話をすると盛り上がりますよ〜(笑)
主なメニュー
■前菜類■
自家製ピクルス −−−350円
シーザーサラダ −−−450円
スペイン産プロシュート −−−600円
イワシのマリネ −−−500円
山形県牧場ソーセージ −−−800円
自家製テリーヌ −−−800円
アボカドと海の幸のマリネ −−−900円
茨城産スペアリブとフライドポテト −−−900円
■お食事■
ハンバーグステーキカレー −−−1,000円
海の幸のカレー −−−1,300円
サーロインステーキカレー −−−1,500円
ナスとヒキ肉のカレー −−−850円
自家製ラザニア −−−900円
ペスカトーレ(海の幸スパゲティー) −−−1,300円
ビーフシチューボテロ風 −−−1,500円
サーロインステーキきのこソース −−−1,500円
鴨のローストマデラソース −−−1,600円
金目鯛のグリエ −−−1,500円
カサゴのアクアパッツァ −−−1,500円
ブイヤベース −−−1,700円
特製ハヤシライス −−−900円
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