北海道のフードアナリストとフードアナリストにご興味のある方、資格取得中の方。
「食・食空間」、食べる事が大好きな方。北海道の食の魅力を発信していきましょう
もちろん道外在住の方のご参加も大歓迎です
JFAAC日本フードアナリスト協会 HP↓
http://
【自己紹介】はこちらからお願いします
http://
★フードアナリストとは★
食を総合的に楽しむ「食べ手のプロ」です。
フードアナリストとは、食べること自体を楽しむことはもちろん、
食べるシーンや雰囲気など「食」に関する幅広い知識を身に付けている方々です。
各段階に応じたカリキュラムで、食文化や食事のマナー、料理の歴史、レストランの法律までを体系的に学んでいます。フードアナリストとして、これらの知識を元に、料理の味の他にもレストランの内装やインテリアなど「食の空間」を総合的に評価します。
現在3千名以上のフードアナリストが、「食」をテーマに様々な分野で活動しています。
■資格取得後の具体的な活躍の場
幅広い知識を身につけたフードアナリストには、食に関する様々な分野での活躍が期待されています。商品開発・販促プロモーションのアドバイス、飲食店のサービス改善に必要となる衛生調査員やミステリーショッパーの実施、雑誌・各専門誌での記事の執筆、食の教育現場での講師など、活躍の場が広がっています。
消費者であり食の専門家の視点を身につけたフードアナリストは多くの分野で注目されています。
■どんな資格なの?
食・食文化を体系的に学んでいきます。
飲食・サービス・インテリア・文化・語学・マネジメント・コミュニケーションと幅広く、段階的な学習内容です。
「食」の専門家・フードアナリストが、本当に美味しいお店を詳しくご紹介いたします。
@nifty 厳選レストラン http://
---------------------------------------------------------
■お気に入り・おすすめのお店■
おすすめのお店を紹介しちゃいましょう
http://
■足跡帳■です。是非一言!
http://