科学者でありアンパンマンの生みの親で性格はいたって温厚。
知的で心が優しく様々な料理に精通しており、物理的・化学的にも不可能を可能にしてしまう伝説のパン職人、ジャムおじさんをただ観るだけのコミュニティです。
(以下、管理人独断の推定の秒分とする)
材料を合わせる
↓
ミキシング(捏ね上げ)
通常(機械) 約9分 ジャムおじさん 約8秒
↓
一次発酵(寝かせる)
通常 約90分 ジャムおじさん 約0.009秒
↓
分割・丸め・ベンチタイム(休ませる)
通常 約38分 ジャムおじさん 約0.001秒
↓
成形・あんこ詰める
通常 約10分 ジャムおじさん 約4秒
↓
焼成
通常 約5〜6分 ジャムおじさん 10秒
おおよそ30秒以内でミキシングから焼成までやり遂げてしまう人間がこの世の中にこの男を除いて居るだろうか。
検索
ジャムおじさん アンパンマン バタコ 妖精 メイケンチーズ チーズ バイキンマン ドキンちゃん 黴 カビ かびるんるん メロン メロンパンナちゃん メロンパン メロンパンナ ロールパン ロールパンダ カレー カレーパンマン 惣菜パン 丼 どんぶり 天丼 てんどん 食パン 食パンマン おむすびマン おむすび おにぎり 米 海苔 やなせたかし ロールパン クリームパン 菓子パン お菓子 料理 伝説 パン職人 おじさん おっさん 製菓 製パン あずき 茜丸五色どら焼き 茜丸 茜太郎 小麦粉 卵 たまご タマゴ バター イースト菌 イースト パン屋 小豆 砂糖 さとう オーガニック 天然酵母 釜 オーブン ブランジェリー BOULANGERIE boulangerie PAIN pain 朝食 軽食 あんぱん ケシの実 奇才 天才 仕事が早い 巨匠