今
秋葉原でおでん缶につづいて
ら〜めん缶が秋葉原の新名物になっている
この商品は行列店で有名なラーメン店
「麺屋武蔵」の山田店主が商品開発に関わっています。
数年前の新潟中越地震の際に、
お店のスタッフと一緒に現地に赴き、
そこでラーメンを作って被災者に
無料提供したことがあるのですが、
その時に
保存食・非常食としてのラーメンがあったらいいのに、
と思ったことから
1年半かかってメーカーと共同開発したとのこと・・・
賞味期限はやはり缶詰
かなり長い
麺は長期保存してもノビないコンニャクでできている
醤油味、味噌味の2種類がある
秋葉原に行ったら一度は食ってみてほしい一品
実際に俺はまだ食ってない・・・
嗚呼 らーめん缶 ラーメン缶 ら〜めん缶