このコミュは、チェーン展開しているベーカリーショップに勤めている方々の為のコミュです。
パンの製造、販売の技術に関する話題はもちろんですが、人材育成、予算達成に向けての取り組み、本部との関係など、チェーン店がかかえる様々な問題について、情報交換、議論していけたらと思っています。
こんな方に是非参加していただいて、盛り上げていただきたいと思います。
・パン職人になるつもりが、実際は外食産業のサラリーマンそのものだ。
・自分よりもパートさんの作るパンの方がおいしそう
・冷凍生地を使っている事は秘密だ。
・本部の社員は、パンのパの字もわかっていないと思う。
・冷凍庫の過剰在庫が悩みの種。
・スクラッチってなに?
・予算高すぎるよ。
・パン屋なのに10時出勤の日がある。
・いろいろ悩みや不満はあるけど、仕事大好き。パン大好き!
トピの作成は自由とします。
ただし、個人的にトピの乱立は好ましくないと感じます。
はじめまして、また、回答を2、3個もらえればよい質問は下記にお願い致します。
はじめまして・・・
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単発質問〜製造〜
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単発質問〜販売〜
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《検索キーワード》
ベーカリー パン屋 インストアベーカリー フランチャイズ 冷凍生地 焼きたてパン
ちなみに、管理人はスーパーマーケットに勤めています。40店舗程ベーカリーがある会社の社員です。