LOHASな食・・・・マクロビオティック・オーガニックフードに興味のある方、一緒に何かはじめましょう♪
つくば市にて無農薬・無化学肥料でお野菜を作っています。
(趣味です。仕事ではありません。)
一緒に農作業したり、収穫したものをその場で調理して、愉しむメンバーを募集します。
畑は3箇所
それぞれロケーション・趣が違います。
囲炉裏小屋付、ヴィラ付畑(検討中 5月より)があります。
冬は囲炉裏で鍋や炉端焼き、玄米を炭で炊いたり、
里山地区 キッチン付の方ではマクロビオティク料理や野菜料理など、皆さんとおしゃべりしながら、いろいろと作ることを愉しみたいです。
6月〜8月はブルーベリー狩りも楽しめます。おすすめ。
どちらも、つくば駅から車で10分ほどの場所です。
現在、定期的に東京からも何名か遊びにきています。
ちょっとつくばまでは行けないという方も
食育や農について一緒に語り合える方なら、どなたでもご参加下さい。
バイオダイナミック農法・・・興味津々です。
2007年より筑波大学の雑穀で食育プロジェクトに参加します。
そちらの活動状況もお知らせ予定。
NPOローハスクラブ認定
LOHASコンシェルジェ Mio
*近いうちに方針等立てますので、少々お待ち下さい。
LOHAS(ロハス・ローハス)
Lifestyles Of Health And Sustainability