【農・食・街・人+ART】
2007年4月。
岐阜市、柳ケ瀬商店街にオープンしました。
【住所】
岐阜市日ノ出町2ー5(高島屋北東*モスバーガー北向かい)
【電話】
058(266)5004
【営業時間】
11時〜18時(お昼ごはん11時〜14時30分
*売り切れ次第終了とさせて頂きます。)
【定休日】
毎週月曜日と火曜日
出来る限り無添加。自然の力で大切に育られた野菜、昔ながらの手間暇かけた製法で造られたお醤油、お味噌、お塩…そんな素材でごはんを作っています。
岐阜県産小麦粉、種子島産粗糖、岐阜県高山市の大自然の中、自然なかたちで搾られた牛乳&無添加純正生クリーム、ケージに入れられる事なく自由に駆け回る鶏が生んだ有精卵等々で作ったワッフルも作っています。
お店で自然農法によるお米と野菜作りも行っていましたが、諸事情によりお休みしてます。落ち着いたら再開したいと思っています。
野菜を作る人。調理する人。働く人。食べる人。みんなが繋がる場所になれたらいいなと思います。
出会いに感謝!
まずはこちらで自己紹介をお願いします。
http://