狭い店舗をとても穏やかな店長が一人で切り盛りする創作系ラーメン屋。標準メニューでもすでにうまいが、毎月変わる平日夜の限定メニューは本当にやばいです。1日10食。食っとけ。あと「本日のデザート」も忘れるな!さすが元フレンチシェフ!ブランマンジェが出るラーメン屋なんてここしかないよね。ちなみにデザートのレシピは60種類とか。きまぐれ!
2008年7月16日(水)よりリニューアルの為
一部のメニューが簡素化されました。
店内に9つあった寸胴はかなりの数が減って、その場所に
新たに製麺機が登場しています。遂に、自家製手打ち麺が
デビューでございますぅ〜!
■場所
JR総武線本八幡駅南口下車徒歩15分
千葉県市川市南八幡2-4-17。
■定休日
月火(月曜祭日の場合、通常とは違った別仕込みスープにて特別営業)
■営業時間
11:00〜15:00(平日は14:45まで)
18:00〜20:00頃(スープ終了まで)
■メニュー
らーめん750円・つけめん950円(2玉) つけめんハーフ850円
★醤油
★塩
★濃口かつお
★濃口にぼし
★塩かつお
★塩にぼし
★白味噌
★赤味噌
★麦味噌
大盛100円増し
■トッピングetc
★チャーシュー300円 チャーシューハーフ150円
★奥久慈自然卵の半熟味付卵100円
★兵庫明石産のり100円
☆ごはん150円
☆チャーシューごはん 250円(裏)
☆季節のデザート(ブランマンジェ)250円
☆ビール各種400円