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吉法師

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詳細 2016年3月5日 18:09更新

福生にあるらーめん屋『吉法師』のコミュです。

強豪ひしめく福生で独特の魚介だしスープに魅入られてしまった方、そしてオーナーのキャラにやられてしまった方(笑)
一緒に盛り上げましょう!!


※2009年3月29日更新
※2009年8月17日更新

【住所】東京都福生市武蔵野台2-17-56
【TEL】042-551-9085
【営業時間】午前11時30分〜午後3時 
       午後5時30分〜午後10時
             スープ、麺がなくなり次第終了。
【お休み】水曜日(07年7月25日より水曜日に変更になりました)

※水曜日のランチタイムは営業しています!
 夜はお休み。

土日は休憩なしで営業







【メニュー】
つけ麺 750円(普通盛300g)あつもり可
つけ麺大盛り900円
味玉つけ麺 850円
とろつけ麺 790円
武蔵野ラーメン600円
魚香らーめん(さかなガツンらーめん) 600円
チャーシュー麺850円
味噌らーめん 700円
コク味噌つけ麺850円

野菜増し100円
メンマ100円
チャーシュー飯300円

※昼はライスサービスです。

【スープ】
さんま節、本かつお節、さば節、干しほたて、干しエビ、日高コンブ、カタクチいわし

【麺】

・白麺
・全粒粉麺
・春よ来い
・黄金麺
・武蔵野うどん(春限定)
(2009年7月9にて終了)

この5つから選びます。
特に指定がない場合は全粒粉で作ります。
(茹で時間などを考慮して)


つけ麺を食べ終わった後は『スープ割り』を
お願いしましょう♪
『焼き石』を入れてもらってあたためなおします。
(そば屋のそば湯みたいなものです)
濃い目or薄め、長ネギor万能ネギが選べます。


ここのご主人は多摩地区周辺でとんこつラーメンを多く手がけていた 『一番』系のオーナーの方だった様ですがご自身の病気をきっかけに 今の店舗のみで営業し味も魚介系のスープに変えた様です。

娘さん二人と奥さんがお店を手伝っていて家族だけのあたたかいお店です。

−キーワード−
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スープ割 吉法師 

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参加メンバー 73人

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開設日
2007年1月18日

6348日間運営

カテゴリ
グルメ、お酒
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