Raggaり〜まんakaまこっちゃんの一人親方によるDance専門のJamaica料理屋さん-Dancehall Vendor- 和亭(ナゴミテイ)。
踊るVendor?コスプレVendor?
レギュラーメニューはJerk ChickenとBananabreadの2品。
その他いろんなMenuを日替わりで出品。
出店スタイルは大きく分けて3つ。
1.ドラム缶で焼いて販売。
2.あらかじめ焼いてあるJerkを保温しながら販売。
3.Jerk以外のJamaica料理を販売。(Stew、Soupなど)
4.Vendor Styleで首から商品をさげてFloorを歩き回りながら販売。この場合、たばこのバラ売り、Lolipop(Candy)なども販売。
これまでに出品・披露した料理達
Jerk Chicken(Leg, Breast & Whole)
Jerk Pork
Jerk Fish
Jerk Shrimp
Jerk Lobster
Rice&Peas
Ackee&Saltfish
Pepper Pot Soup
Fish Tea
Goat Soup
Chicken Foot Soup
Ital Stew
Ox-tail Stew
Brown Stew Chicken
Goat Stew
Caw Foot Stew
Curry Chicken
Curry Goat
Meat Patti
Cheese Patti
Full House Patti
Chicken Patti
Ackee&Saltfish Patti
Shrimp Patti
Bananabread
Cornbread
Sweet Potato Pudding
Festival
Dumpling
Escovitched Fish
Steamed Fish
トピックでは、出店告知、お料理教室、Home Party告知などを展開予定。
レシピについてはJamaica料理の本を翻訳したものを元に、日本の材料で作れるように多少改良してあります。
なお当面の間メンバーはマイミク限定とさせていただきます。申し訳ありません。
レシピを売る輩がおるらしいので。
↓
誰でも参加できるようにしました。
Jamaica料理と言えど、家庭料理も多々あります。
皆さんで情報を共有しましょう。
御存知の方もいるとは思いますが、本職のサラリーマン家業が多忙なため、それほど出店数を増やせないのが実情です。
出店条件としましては、
・集客100人前後
・1.5m程度の長机を設置&貸してもらえる。
・近くにコンセントが1口。(周囲2m程度)
・出店は土曜の夜もしくは日曜の昼間
販売には室内であれば直火は使いません。
出店料のやりとりは基本的には無し。
以上、御理解の上お誘い頂ければ幸いです。
多少の例外については御相談ください。
ちなみにドラム缶が使える場合のレギュラーメニューは、
・Jerk Chicken(Leg or Breast) \500
・Bananabread \100
です。
また、ドラム缶が使えない場合はJerk類の販売をできるだけひかえさせて頂きたいです。
保温しながらでは、本来の質感が失われてしまいますので。
その他にもBBQなどに出張も可。
金額などは御相談ください。
マイミク割引あり。