饅頭、あんまん、お汁粉、団子、大福、あんドーナッツ・・・
餡を使ったお菓子の数々。
訪問先で「羊羹」をもてなされ
職場の差し入れは「鯛焼き」
お祝い事で「紅白まんじゅう」
食後のデザートは「あんみつ」かよ!
雛祭りには桜餅
子供の日には柏餅
お彼岸にはおはぎが・・・
運動会のパン食い競争のパンは「あんパン」
誰もが様々な場面で「あんこ」を使った和菓子を出されることが多いはず。
しかぁ〜し!!
いくら日本の伝統的な菓子だとしても、こんな甘いもの食えませんからっ!
同じ甘い物でもケーキやチョコレートのほうが好きですからっ!
身近に潜む「あんこ」の恐怖から逃れる手はあるのか!?
あんこ全般が嫌いな人はもちろん
こしあんは好きだけど粒あんは苦手(その逆も)・・・な人も。
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