mixiで趣味の話をしよう

mixiコミュニティには270万を超える趣味コミュニティがあるよ
ログインもしくは登録をして同じ趣味の人と出会おう♪

アメリカンスピリット・ペリック

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
詳細 2019年8月11日 05:40更新

220人突破!?
これもあれも皆様のおかげです!

NATURAL AMERICAN SPIRIT PERIQUE
ナチュラルアメリカンスピリットペリック
もしくは、アメリカン・スピリット・ペリック
アメスピの新作!黒くて、金ピカで、渋いパッケージのにくい奴。
発売停止もなんのその不死鳥のように、硬いボックスボディーで復活した
コイツが好きな人のコミュです。
好き、興味があるって人なら、誰でもかも〜ん!!

って、いうか、タダ単に、このペリックのパッケージ写真をコミュ欄に貼りたいが為に作りましたW
皆さんと一緒に、このコミュを盛り上げて行けたらなって、思ってますので、いろんな提案募集中!
参加・トピック立て、ご自由に!
ただし、似たようなトピック乱立の際は、整理させてもらうかもしれません。

喫煙は、二十歳を超えてから。
法律は守りましょう。

未成年の喫煙を助長するコミュニティーではありません。
ただ、20歳を超えたら、タバコを吸いたいと思っているような若い人の参加を拒むこともありません。


一応、ペリックの謳い文句などを、WEB上のタバコ屋さんから、拝借。

歴史が語るその芳醇な味わい
オークウイスキー樽にねかせた、「100%化学物質無添加」たばこ。
色濃く、芳醇で、コクと味わいのある類希なるテイスト。
数多いたばこの中でも、この希少な「ペリック葉」をブレンドした
奥深い味わいのたばこです。

「ペリックたばこ」はネイティブアメリカンの部族である「チョクトー族」と
「チカソー族」によって400年以上も前に作られたのが始まりです。
言い伝えによると、フランス系移民のアカディアンと呼ばれる人々が、
ルイジアナ州に初めて入植したとき、その地に住むネイティブアメリカンが
その独特な乾燥方法と熟成方法によって作られたたばこを発見。
その後アカディアンの人々は、その芳醇な味わい「ペリックたばこ」の
製造の秘訣を、彼らから学んだと言われています。

「ペリック」と呼ばれるたばこになるには、加圧と熟成発酵が必要です。
100%化学物質無添加のたばこ葉を、ウイスキーを造るオーク樽に漬け込み
約1年かけて熟成させます。この熟成期間の間、一切何も加えることはありません。
このユニークな方法により、芳醇でコクのある、独特の味わいがある「ペリックたばこ」が
完成します。

コミュニティにつぶやきを投稿

loading

参加メンバー 238人

もっと見る

開設日
2006年10月10日

6463日間運営

カテゴリ
趣味
関連ワード
関連ワードを登録しよう

編集から関連ワードを登録すると、コミュニティがmixiワードに表示されるようになります!