大阪の正食協会でマクロビオティックを学んでいらっしゃる方のコミュです♪
ベテランの講師陣に充実したキッチン!
なにより、とてもアットホームな楽しいマクロビの
お料理教室です。
わたしはここで学びながら、マクロビのカフェをOPEN
しました☆コミュはこちらです↓
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現在、師範科コースを卒業し、研修科に在籍中。
正食協会のマクロビ料理はとってもおいしくて
ココロとカラダにとても優しく、毎日続けられます。
正食協会で学ばれた方、学んでらっしゃる方、
これから学ぼうという方、いろいろ語り合いましょう〜♪
正食協会とは ↓
50年前からマクロビオティックに
設立は1956年(昭和31年)。マクロビオティックの創始者で玄米菜食を世界に広めた桜沢如一の意志を受けた岡田周三によって正食協会の活動は始まりました。1959年(昭和34年)、現「むすび」誌の前身「健康と平和」を創刊。以来半世紀、一貫してマクロビオティックの普及と啓蒙活動に努めています。
現在の主な業務は、月刊誌「むすび」やマクロビオティック関連書籍の発行、玄米菜食を中心とした正食クッキングスクールの運営、各種セミナーや講座の開催です。
私たちは、マクロビオティックを通じて社会や皆さまの健康に貢献していきたいと考えています。
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