一年中、あの潮の風味の効いたまったりした味わいが忘れられないあなた。
とにかく生!生の岩牡蠣最高な人。
冬はやっぱり、これを入れなきゃ始まんない。ひと。
フライ!?牡蠣フライだろ!ってひと。そしてタルタルソース、マヨネーズの友は牡蠣フライだと思う人。
一度あたったけど、そのスリルが好きでやめられないかた。
牡蠣は海のミルクと言われ多くの栄養が含まれています。なんだかうまい!それでもOK
コメント、新規トピックガンガンおねがいしま〜す
まずははじめまして!!ってひとはここからどうぞ☆
(同名トピの増殖防止です、協力お願いします。)
http://
【牡蠣料理が食べられるお店リンク】
|MAIMON||米門|
http://
グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
http://
JACKPOT
http://
気軽に入れるオイスターバー
GUMBO & OYSTER BAR
http://
Water Grill
http://
お店の前に殻がたくさんあります。
ビア&レストラン レバンテ
http://
有楽町にある老舗レストラン、今は国際フォーラム内で営業。
10月からはカキ料理が盛りだくさん。活かきからフライ、パスタ、グラタン、ソテー、ピラフ等々
ランチ1400円〜オススメです。
【おすすめ牡蠣ブログ】
カキタベ!
http://
いろんな牡蠣料理、旬の牡蠣を食べ歩く。
うまそうなカキ料理の写真を見るとカキが食べたくなりますよっ!!
牡蛎、牡蠣、カキ、岩ガキ、岩牡蠣、カキフライ、カキ鍋、焼き牡蠣、牡蠣エキス、甘露煮、佃煮、土手鍋 北海道 天然岩牡蛎、海のミルク、レモン、檸檬、レモン汁、ポン酢、塩、海の玄米、栄養、カルシウム、ミネラルグリコーゲン、築地、日本、オイスター、クリーミー、相生、仙鳳祉、秋田、岩手、茨城、千葉、富山、石川、能登、岡山、兵庫、島根、大分、宮崎、産直、厚岸、穴水、釧路昆布森、真牡蛎、大沢産、三重、浦村、広田港、小友、山田湾、女川、象潟、高鍋、能登、三陸、鳥羽、九十九島、松島、牡蠣祭り、かき祭り、キャッツアイ、ワシントン、カリフォルニア、ニュージーランド、シーフード、プロン、オーストリア、ストリッキーベイ、デナイアルベイ、スモーキーベイ、コフィンベイ、ビットウォーターベイ、ペンコープベイ、オリンピック・ミヤギ、スノークリーク、クウィウルシン、ファニーベイ、クマモト、バージニア、ウィルベイ、リトル・スクーカム、マルピーク、ピース、piece,サンプラー、カキえもん、カキ小町