魚を自分で捌く(おろす)人、これからチャレンジしたい人、魚料理が好きな人、食べるのが好きな人の情報交換コミュ二ティです。
魚によって微妙に捌き方が違うので、基本の三枚おろしからまぐろの解体などの特殊技術、簡単な裏技など、魚の料理方法ならなんでもOK!
また、魚の美味しい食べ方やお勧め料理、あまり知られていない料理方法などあったらドンドン聞いちゃいましょう!
その他、包丁やまな板などのお勧め調理器具や便利グッズなど紹介してください。
とにかく、魚についていろいろな情報交換をしましょう!!
趣味でやっている方はもちろん、プロの魚屋さん、釣り好きの人、漁師さん、料理人の方まで、とにかくさかなLoveって人はみんな入っちゃってください。
皆さんの参加お待ちしております。
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初めての方はこちらにお願いします。
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できるだけカキコしてもらえると嬉しいです。
『はじめまして』のトピは統一してください。
今後、『はじめまして』のトピが新しく作成された場合は発見した時点で削除し、上記URLにコピペさせて頂きます。
その他のトピックスは自由にたてていただいてかまいません。
より良いコミュニティ作りの為、皆様ご協力ください。
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PS
管理人は魚についての専門家でも料理人でもございませんので専門的な質問等はコミュのメンバー同士で助け合ってください。
またコミュの運営について要望等、何かありましたらご連絡ください。