天然かけ醤油がうますぎて手放せない人のコミュ。
我が家での利用法とかそういうのも募集します。
トピックの作成も自由にどうぞ。
もちろんまだ味わったことない人も参加OKです。
芳醇天然かけ醤油
瀬戸内の自然が生んだ本醸造の生醤油に鰹本節、昆布の天然だしを利かせ自社特製の吟醸みりんでマイルドに仕上げました。かけるためだけに造られた贅沢なかけ専用醤油です。
◆栄養成分表(100mlあたり)
名称 かけしょうゆ
熱量 84kcal 炭水化物 15.2g
たんぱく質 6.1g ナトリウム 5600mg
脂質 0g 食塩分 12.8g
◆原材料名
醤油(本醸造)(脱脂加工大豆[遺伝子組換えでない]、小麦、食塩)、かつお節、昆布、糖類(砂糖・ぶどう糖)、みりん、アルコール、蛋白加水物解物
◆保存方法
直射日光をさけ保存
◎合成保存料は使用しておりませんので長期間ご使用の場合は冷蔵庫に保存してください。
◆ご使用方法
冷奴、湯豆腐、漬物、とろろ、おひたし、大根おろしなどそのままかけてお使いください。うすめては天つゆ、そうめん、そばなどのつけ汁用(1:3)、かけうどん、かけそばなどのかけ汁用(1:8)に、またお酢と合わせて水たきなどに
明治39年創業
川中醤油株式会社
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関連ワード: 調味料、だし、出汁、広島、瀬戸内、レシピ
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