ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

フルーツが好きコミュのパパイヤの食べ方教えてください

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
オレンジ色の皮にオレンジ色の実のパパイヤをいただいたのですが、
おいしい食べ方があれば教えてください。
普段は桃や、ソルダムなどそのまま食べておいしいものばっかり食べてるので、
アレンジを考えた事がありません。

パパイヤはそのままその場で食べてみたのですが、
全く無味というか。。。アボガドのような濃厚な感じがしただけで。
いただいた方は「今まで食べたパパイヤの中で、一番おいしい」って言われて、
それでおすそ分けしてくれたのですが。

何か、おいしい簡単な食べ方があったら是非教えて下さい。

コメント(4)

レモンかライムの果汁をかけると良いらしいです。
普段はそのまま食べてますが。
1さんのおっしゃるとおり、レモン果汁やライム果汁を
かけて食べるとパパイヤ独特の臭みがとれます。

あと、牛乳と砂糖(ハチミツでもOK)とパパイヤをミキサーにかけて作る
パパイヤ牛乳がポピュラーな飲み物でしたよ。
分量とかは自分では作ったこと無いのでよく分かりませんがおいしいです。

ただ、パパイヤが無味だと感じたと言うことですが、残念ながらそれは
一番おいしいパパイアじゃ無かったということかもしれません。
本当においしいものは濃厚な中にほのかな甘みがあって
そのままでも十分おいしいです。
ただ、外れると甘みどころか臭いだけですので
その点では無味なものも当たりに入ると思います。
みなさんありがとうございます。
レモンっぽい果汁でたべると良いんですね!わかりました!!!

>ひおさん
そうなんですね。初めて食べたので、これが一番美味しいのか・・・と思った次第でしたが、そうでもなさそうですね。
パパイヤ研究がはじまりそうです。

ありがとうございました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

フルーツが好き 更新情報

フルーツが好きのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング