ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

一人暮らしさんの裏技クッキングコミュのTHE 炊飯器利用法

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
炊飯器は白いご飯を炊くだけのもの。

そう思っていたのは一昔前まで。

最近、TVでも炊飯器利用していろんな料理作ってますよね。

私は、枝豆ご飯とか、炊き込みご飯どまりでしたが、
いろんな利用の仕方があるみたいです。

みなさんの炊飯器を使った料理教えてください!!

コメント(2)

友達から教えてもらった炊飯器を利用して作る
「温泉たまご」

おそばとかサラダとか、ハンバーグの横に添えられてる
温泉たまご、略して温玉!!
私は彼らの根強いファンであります。
きっと温玉好きも多いはず(><)

私はあまり成功したことがないんだけど
あの温玉を炊飯器で利用して作れると聞いて以来
何度かトライしてます。

1.熱湯を沸かす。
2.炊飯器に卵をいれる
3.そこに熱湯を注ぎいれる
4.炊飯器のふたを閉じ、保温ボタンを押す。
5.10分待つ

すると、温玉が出来てるらしいのです!!
状態によってはまだ半生だったりするし
皮がむけにくくて苦労することも…

うまく作れたら報告してくださいね♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

一人暮らしさんの裏技クッキング 更新情報

一人暮らしさんの裏技クッキングのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング